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Le Laboratoire Symbiotec vous propose des procédés de la symbiotechnologie innovants et des produits en symbiose adaptés et développés à partir de matières premières laitières et/ou végétales.
Nos produits

Laboratoire symbiotec

LA SYMBIOSE : L'ALIMENTATION NATURELLE ADAPTEE

« L'état nutritionnel d'une personne est son état physiologique dépend de la relation entre la consommation alimentaire (macro et micronutriments), les besoins, et la capacité du corps à absorber et à utiliser les nutriments » (FAO, 2019).
Aujourd'hui dans notre monde industrialisé, l'alimentation est suffisamment riche et variée pour nous maintenir en meilleure santé. Mais la réalité montre qu'il ne suffit pas de manger à sa faim pour être bien portant. En effet, les habitudes alimentaires sont passées de la consommation d’aliment entiers ou peu transformés à des aliments ultra-transformés, fractionnés, recombinés, raffinés et énergétiques. Aujourd’hui, Les besoins nutritionnels sont malheureusement définis en fonction des nutriments qu’apporte un type d’aliment. Or, ces aliments contiennent toujours les nutriments essentiels mais séparés de leur forme naturelle et sont préjudiciable pour le bon fonctionnement de nos microbiotes.

C’est ce que montre différentes enquêtes épidémiologiques sur l'état nutritionnel de l'homme moderne confirment que plus de 40% des adultes et plus de 10% des enfants sont en état de déficience nutritionnelle. L'une des causes principales de ce paradoxe est la dégradation de notre mode d'alimentation en même temps qu'une diminution de la qualité nutritive de nombreux aliments mais surtout un déséquilibre de nos microbiotes.

Les scientifiques ont noté que toute mauvaise alimentation ou carence alimentaire modifiés le rôle du microbiote intestinal et entraîne de effets délétères sur notre organisme.

La Symbiotechnologie permet de développer de nouveaux aliments, compléments ou suppléments alimentaires pour faire face aux défis alimentaires de demain : adapter la valeur nutritive optimale de nos apports alimentaires pour mieux nourrir le microbiote et le symbiotiser avec son hôte.

les lactosymbiotiques

Les produits en symbiose issus du lait de ruminants (vache, chèvre, brebis, chamelle, buflonne…) ou de monogastriques (jument, ânesse…) assurent une meilleure diversité et résilience de notre microbiote intestinal. Ainsi ils réduisent l’état de dysbiose précurseur d’inflammation chronique et de nombreuses affections délétères.
Ils améliorent l’état d’eubiose ou de symbiose de notre corps, source de bonne santé.

Les phytosymbiotiques

Les produits en symbiose issus des plantes aromatiques ou médicinales contribuent à une meilleure assimilation des molécules phytogènes présents dans les racines, les feuilles, les fleurs et les graines des plantes. Ainsi l’activité de ces molécules, rendues biodisponibles, contribue à des résultats plus efficaces ou significatifs.

Les végésymbiotiques

Les produits en symbiose issus des jus de végétaux (soja, avoine, amande, noix, noisettes…) ou de fruits et/ou légumes assurent une source de vitamines, minéraux, enzymes et acides aminés essentiels (tryptophane, méthionine, glutamine…) biodisponibles et contribuent à une meilleure adaptation du microbiote à son environnement.
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TECHNOLOGIES

NOS PRODUITS

Développer et créer des produits en symbiose sont les objectifs privilégiés du laboratoire Symbiotec. Nous avons conçu des produits qui augmentent la valeur nutritive des aliments en modulant la diversité et la résilience du microbiote intestinal.

KEFI' Digest

Fermentation en symbiose
KEFI'DIGEST est une poudre lyophilisée de kéfir de lait produite par la Symbiotechnologie avec des grains de kéfir originel. Cette fermentation en symbiose facilite la digestibilité des protéines et l’absorption des peptides (sans allergies). Les lipides sont directement actifs et les glucides libres ne provoquent pas d'intolérance au lactose. Les minéraux, notamment le calcium, le magnésium et les vitamines B (B6, B9 et B12) sont rapidement absorbés.
La Symbiotechnologie a développé des molécules symbiotiques en particulier le « kéfiran » qui ont la capacité de rétablir un équilibre durable du microbiome intestinal. La diversité et la résilience du microbiote sont modulés et stabilisés.
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KEFI' Cur

Symbiose Végétale
KEFI'CUR est une poudre lyophilisée de curcuma en symbiose issue de la Symbiotechnologie. Cette fermentation est assurée par un ferment KEKOM spécilalisé qui permet de dévoiler les tétra-hydro-curcumines qui sont des molécules directement assimilables et donc plus efficaces que la curcumine.
KEFI'CUR contient 1000 fois plus de tétra-hydro-curcumine que le curcuma original. Cette fermentation a également développé des molécules symbiotiques qui améliore la capacité de résilience du microbiote intestinal et limite les effets pro-inflammatoires liés à un microbiote dysbiotique.
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KEFI' Soymilk

Symbiose Végétale
KEFI’SOYAMILK est une poudre lyophilisée de jus de soja en symbiose issue de la Symbiotechnologie. Cette fermentation est assurée par un ferment Kéfiré (adapté au soja) qui inhibe les facteurs anti-nutritionnels du soja et facilite la digestibilité des protéines en libèrant rapidement les acides aminés essentiels (L-glutamine, lysine, tryptophane...).
Les lipides polyinsaturés ont une action antioxydante directe. Les minéraux (calcium, magnésium...) sont mieux assimilés. Les vitamines B (B6, B9 et B12) sont rapidement absorbées. KEFI’SOYAMILK développe des molécules symbiotiques qui module durablement la diversité et la résilience du microbiote intestinal. La fermentation en symbiose libère des molécules aglycones solubles du soja qui améliore leur efficacité.
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KEFI' Ashwa

Fermentation en Symbiose
KEFI’ASHWA est une poudre lyophilisée d'ashwagandha en symbiose issue de la Symbiotechnologie. Cette fermentation est réalisé avec un ferment KEKOM spécialisé qui libère les molécules bioactives de l’ashwagandha, augmente leur biodisponibilité intestinale et amplifie leurs effets biologiques.
KEFI’ASHWA a développé des molécules symbiotiques qui modulent le microbiote intestinal et améliorent sa diversité et sa résilience. KEFI’ASHWA permet de récupérer l'énergie perdue par un microbiote déséquilibré et à retrouver force et sérénité pour un meilleure stabilité intellectuelle et physique..
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Recherches & développement

Après un diagnostic préalable réalisé en partenariat, nous proposons à nos clients une solution simple, efficace et économique qui répond à leur attente. La solution proposée par le Laboratoire Symbiotec est la mise en œuvre d'un procédé fondé sur l'apport bénéfique de la Symbiotechnologie adaptée à chaque cas particulier.

" Les produits en symbiose sont une source de résilience des microbiotes que nous hèbergeons dans nos intestins, notre bouche, nos organes uro-génitaux, nos poumons…"
Dr. S. Rollan 2022

L'innovation par la symbiose
13 Impasse de la Flambère - 31300 TOULOUSE
FRANCE
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