Symbiotec
kéfir
rechercher
ok
Symbiotec Alimentation Humaine Nutrition Animale Environnement Chimie Presse Contact
Presse
Revue de presse
Certaines des innovations technologiques développées par le Laboratoire Symbiotec ont donné lieu à des articles dans des revues spécialisées.

En voici une liste non-exhaustive classée par ordre chronologique :
Article sur le kéfir.
ELLE , 30 octobre 2009

La Cariboule - Un levain pour une chaîne de valeur.
PORC MAGAZINE n° 439

Kéfibiotiques® : Quand levures et bactéries fermentent ensemble.
REVUE DE L'ALIMENTATION ANIMALE n° 571, novembre 2003, pp 55 et 56.

Innovations - traitement des odeurs - De nouveaux secteurs d'application pour les symbioses.
ENVIRONNEMENT MAGAZINE n° 1588 - juin 2000.

OLFAMIX - Procédé biologique de réduction des nuisances olfactives.
VALMIX - Procédé biologique de valorisation des déchets agricoles et agro-alimentaires.
LES INNOVATIONS DES ECO-INDUSTRIES - Editions ECONOMICA, 1999.

Les levures et les bactéries, « main dans la main ».
BIOTECH INFOS - La Lettre des Biotechnologies de l'USINE NOUVELLE n° 13, 21 juillet 1999.

Réduction des nuisances olfactives.
LE MONITEUR DES TRAVAUX PUBLICS ET DU BATIMENT - Numéro spécial - mai 1999.

Innovations - traitement des odeurs - Des symbioses levures-bactéries pour prévenir les odeurs.
ENVIRONNEMENT MAGAZINE n° 1574 - février 1999.

Biotechnologie - Des symbioses levures-bactéries pour prévenir les odeurs.
LA LETTRE DE L'ENVIRONNEMENT n° 254 - décembre 1998.

Un procédé biologique contre les odeurs.
DECISION ENVIRONNEMENT n° 70 - octobre 1998.

Procédé biologique de valorisation des déchets agricoles et agro-alimentaires.
ENERGIE PLUS n° 213 - octobre 1998.

Innovations et produits nouveaux - Présentations en première mondiale.
HEXAGONE ENVIRONNEMENT n° 23 - septembre/octobre 1998.
Plan du site - © Laboratoire Symbiotec 2004